几位阿里朋友重写的Java并发编程,牛逼了

2020/05/24

昨天在黄金时代群里和读者聊机械键盘大 F 的时候,好朋友帅地推了一篇文章,吸引了我的眼球,名叫“太赞了,阿里几位工程师重写了 《Java 并发编程》”,我看完后,直呼“牛逼了”,就想着赶紧推荐给小伙伴们。

我一看作者介绍,真不得了,全是一线大厂的 Java 高级工程师。

我一看作者介绍,真不得了,全是一线大厂的 Java 高级工程师。

之前总有读者留言说要我送几本书,我就想这本书就质量很高啊,如果有电子版就爽了。不仅免费,还省了繁琐的路费。至于纸质书嘛,我已经在考虑送的形式了,因为之前使用抽奖助手送出去的书,几乎获奖人都不是读者,搞得很尴尬。

于是我赶紧问帅地,怎么获取这本电子书的授权呢?朋友之间,办事效率就是高,他就把我和几个作者全拉到一块了。以前以为大厂的技术人员都很高冷,没想过还挺接地气,很平易近人,尤其是其中一个作者扔出下面这句话,我就乐呵了。

竟然知道“沉默王二”这个大名啊,开心开心。

《Java 并发编程实战》这本书小伙伴们应该不陌生吧,我尝试着读了四章,就放弃了,书是本好书,但实在是读起来头大啊。除去这本经典书籍,市面上还有其他一些并发方面的书,但总感觉知识点不是很清晰。

但今天我推荐的这本《深入浅出 Java 多线程》就完全不一样了,只能说叫一个棒——突然发现自己有点词穷,换个高大上点的成语叫做“字字珠玑”。这本书差不多花了他们 4 个月的时间写成,截图来欣赏一下大纲。

对了,还很图文并茂。

要不要这么优秀,测试和例子也很到位。

服了,服了,请收下我的膝盖。

“这么优秀的书,出版社竟然没找他们出版吗?”小伙伴们是不是也会有这种疑惑?我只能说,出版社的反映有点迟钝,他们的“书探”做得很不到位,互联网时代,他们的脚步有点慢,眼光有点迟钝。

在群里和作者们聊了一会儿后,没想到一家出版社真的找上门了,也是从帅地那里找过来的,看来我们这些互联网的小 V 有点影响力哈,出门宣传一波,还是有效果的。

说到出版,那到时候版权就不能像现在这样公开了,所以小伙伴们要趁早啊,先下载到本地再说。

去年这个时候,我也想学并发编程,但发现学习资料真的是参差不齐,有了这本电子书后我觉得终于不用再去搜索引擎那找资料了。

据说,他们还处在亏损的状态,因为服务器是自己买的,找了很多人推广都拒绝了,但我决定和帅地一样,免费帮他们推广一次。因为我相信,努力的人不应该被辜负,况且确实是一本非常好的系统化的教材呢。

可能是被我们的义举感动了,有一个作者说要面基,杭州、西安、成都都有人,但就是不考虑二哥的感受啊。泪目。

好了,我想你一定忍不住想问哪里可以下载这本电子书了,对吧?

微信搜索「沉默王二」回复「并发」就可以免费获取了,当然你也可以扫描下面的二维码后回复,赶紧赶紧。

小伙伴们应该都知道,JVM、并发是进入大厂 Java 岗的必备技能之一,我相信有了这份电子书的帮助,一定会事半功倍。在此,我为你送上最真诚的祝福,同时,让我们也祝愿这本书的团队越来越好。

最后,欢迎点击原文链接跳转到他们的 GitHub,觉得喜欢的话就 star,咱们也算是给开源尽了一份力。

(转载本站文章请注明作者和出处 沉默王二

Show Disqus Comments

Post Directory

扫码或搜索:沉默王二
发送 290992
即可立即永久解锁本站全部文章